首頁

推 薦 網 站


「國旗」雖然是個較冷僻的話題,但全世界各種語文的旗幟相關網站,加起來的數量仍是相當可觀的。要將為數龐大的各個網站一一列出不是一件容易的事,所以旗海圖幟僅將少數幾個值得推薦的旗幟網站介紹給大家,若有不週還請見諒,祝福各位能從更多的網站中汲取更多的寶貴知識,充實精神生活。中文網站以筆畫排序,外文網站以字母排序,先中文後外文。

網站

主要內容

語文
立地城

由一位新加坡華人所製作的超豐富資料網站,其中的「世界各國國旗國徽國歌」擁有獨創的動態國旗圖片、具立體感的國徽,midi 國歌與國歌歌詞中文翻譯。查看國旗國徽介紹的方法是將游標置於圖片上即會呈現,亦為其特色之一。

簡體中文
正體中文
聯邦的誕生

介紹中國、蘇聯、南斯拉夫、捷克各國的行政區劃、旗幟、徽章、國歌、貨幣等,並有我國各式軍旗、軍歌,中華民國與中華人民共和國國旗設計過程。

正體中文
Cyberflag

世界各國國旗國徽、地區旗徽、行政區旗徽、midi 國歌、國歌歌詞。站長是法國人,對法國的地方旗徽展示特別詳盡。國徽圖片尺寸大。

法文
Flag Of The World

相當專業的旗幟學網站,幾乎把全世界所有的旗幟都收集進去了,舉凡國旗、地區旗、國際組織旗、各國行政區旗、軍旗、國家首長旗、政黨黨旗……資料多得令人嘆為觀止。文字內容亦十分詳盡,將旗幟介紹得相當透徹,並擁有其它網站少見的旗幟學辭典。惟資料龐大也造成維護上的疏漏,部份少見旗幟之資料錯誤或過時許久未能更正,是較為可惜之處。

英文
Vexilla Mundi

國旗與地區旗幟,旗幟圖片大且清晰美觀,皆附有各部位尺寸比例與近似色彩數值,較複雜的部份有細節放大圖。網頁中還有該國旗幟變遷與行政區旗幟。文字內容少,以展示圖片為主。

英文
World Flag Database

各國國旗、地區旗幟、國際組織、民船旗、海軍旗。因為是英國網站,故展示了大量的英國相關旗幟。國旗尺寸大且清晰美觀。

英文
World Flags @History

歷史上的各國家與地區旗幟,有兩種查看方式:可選擇國家或地區,查看該地曾用過的歷代旗幟;也可選擇年代,查看該年所出現過的旗幟。

英文
World Statesmen

有各國家與地區的旗幟變遷,及歷代政權、歷任元首、行政首長、基本資料、地圖、國歌、憲法等。亦有國際組織旗幟與介紹。

英文

G L O B A L F L A G  旗海圖幟