首頁│>│N美洲

荷 屬 安 地 列 斯
NETHERLANDS ANTILLES


旗幟變遷

1634-1959

 Tai Yu-laing

荷屬安地列斯的各個島嶼是從一六三四年開始陸續受到荷蘭統治,使用荷蘭國旗。

1959-1986

 Tai Yu-laing

一九五九年十二月十五日,荷屬安地列斯開始使用自己的旗幟。色彩與荷蘭國旗相同,六顆星代表荷屬安地列斯擁有波奈古拉索聖馬丁聖佑達修斯薩巴阿魯巴六座島嶼。

1986-2010

 Tai Yu-laing

一九八六年一月一日,阿魯巴脫離荷屬安地列斯,成為直屬荷蘭之下、地位與荷屬安地列斯相等的自治國,荷屬安地列斯只剩下五座島嶼。同年三月二十日,旗幟上的六顆星減少為五顆星,代表五座島嶼。二○一○年十月十日,荷屬安地列斯解體,古拉索、聖馬丁、阿魯巴成為荷蘭的構成國,波奈、聖佑達修斯、薩巴成為荷蘭的公共實體。


總督旗

1966-1986

 Tai Yu-laing

荷屬安地列斯從一九六六年開始使用總督旗。第一面總督旗於一九六六年三月十四日通過,同年四月五日啟用。

1987-2010

 Tai Yu-laing

由於阿魯巴脫離荷屬安地列斯,總督旗與領地旗一同將六顆星減為五顆。現在的總督旗於一九八六年十月十一日通過,一九八七年一月一日實施。

 


最後更新日期:中華民國 99 年 12 月 11 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟