首頁│>│B非洲

貝 南
BENIN


1990年8月1日第二次啟用 2:3  圖:Tai Yu-liang


國旗解說

綠色是蔥郁和大地、春天和希望;祖先的財富在陽光下閃耀著令人目眩的金光;紅色使貝南人想起祖先們流淌的鮮血。


國旗變遷

1958-1975

貝南舊稱達荷美(Dahomey),從一九五八年就開始使用與現在相同的國旗,一九六○年獨立,建立達荷美共和國(Republic of Dahomey)。

1975-1991

 圖:Tai Yu-liang

一九七五年達荷美發生政變成為社會主義國家,十一月三十日改國號為貝南人民共和國(People's Republic of Benin),同時將國旗更改為綠底左上角一顆紅星。綠色代表農業,紅色象徵革命,紅星則代表革命建國的國民力量與團結,也象徵社會主義。

1991-現在

一九八○年代貝南陷入經濟危機,又適逢一九八九年世界共產政權衰退瓦解,貝南政府決定放棄社會主義,於一九九○年三月一日改國號為貝南共和國(Republic of Benin),八月一日復用第一代國旗迄今。

 


最後更新日期:中華民國 93 年 11 月 5 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟