首頁│>│B美洲

玻 利 維 亞
BOLIVIA


1851年10月31日啟用 2:3  國徽:Mello Luchtenberg


細節放大圖

 Mello Luchtenberg


國旗解說

紅、黃、綠三色的玻利維亞國旗上,紅色象徵玻利維亞人民的勇敢精神,黃色代表豐富的礦產資源,綠色象徵茂盛植物與農業。國徽上,象徵古老印加文明的太陽照耀著盛產白銀的玻托西山和一片綠色草原。草原上,綠色的麵包樹、稻穗、羊駝和農舍展現了玻利維亞獨特的自然景觀。橢圓盾徽的外圍,上半部有紅色的「玻利維亞」西班牙文字樣,下半部有代表現行九個省的九顆金色五角星(有些國徽有十顆星,代表硝石戰爭中失去的安托法加斯塔省)。在盾徽背後交叉著火炮、帶刺刀的步槍、印加人的白色戰斧和象徵自由的紅色「自由之帽」以及六面國旗,既是對革命英雄玻利瓦爾將軍豐功偉業的紀念,又象徵玻利維亞的獨立奮鬥史。展翅欲飛的雄鷹和綠色的月桂、橄欖枝都表達了玻利維亞人民對獨立、自由、和平的渴望。


民用旗

  Tai Yu-liang

玻利維亞民間、非正式場合使用的國旗是不具國徽的單純三色旗。


政府旗

具有國徽的旗是政府機關等官方單位專用的。在國際場合上使用的國旗也是以政府旗為主。


最後更新日期:中華民國 95 年 5 月 9 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟