首頁│>│B美洲

巴 西
BRAZIL / BRASIL


1992年5月11日啟用 7:10  Tai Yu-liang


國旗解說

國旗旗地為綠色,中央為黃色菱形,菱形中央為藍色天球儀。一條拱形白帶跨越天球,帶上用綠色寫著葡萄牙文「秩序與進步」。綠色和黃色都是代表巴西的顏色。綠色象徵覆蓋巴西國土的茂密叢林,黃色象徵豐富的礦產資源。天球儀的下半部代表南半球天空,天球中畫有以南十字星為中心的二十七顆星,代表首都與二十六個州。

星的名稱與代表的州

星星

行政區

南河三 亞馬遜
天狼星 馬托格羅索
軍市一 阿馬帕
天狼增四星 朗多尼亞
弧矢一 羅賴馬
弧矢七 托坎廷斯
角宿一 帕拉
心宿二 皮奧伊
房宿四 馬臘尼昂
尾宿二 塞阿臘
尾宿五 阿拉戈阿斯
天蠍座 ι 星 塞爾希培
尾宿七 巴拉那
尾宿八 北里約格朗德
天蠍座 μ 星 伯南布哥
星宿一 南馬托格羅索
長蛇座 γ 星 阿克里
十字架二 聖保羅
十字架三 里約熱內盧
十字架一 帕拉伊巴
十字架四 米納斯吉拉斯
南十字座 ε 星 聖埃斯皮里托
三角座 α 星 北馬托格羅索
三角座 β 星 聖卡塔林納
三角座 γ 星 巴伊亞
老人星 戈亞斯
南極星 巴西利亞

星星的數量

巴西國旗的天球儀中,星星代表首都與各州,因此星星的數量會隨著州數的改變而改變。此樣式的國旗啟用於一八八九年十一月十九日,當時有二十一顆星。一九六○年六月增為二十二顆星,一九六八年五月二十八日增為二十三顆,一九九二年五月十一日增為二十七顆迄今。


國旗背面

巴西國旗的背面並不是正面的鏡像,而是與正面完全相同的圖案,如此不管從哪一面看,天球儀與文字都不會左右相反。可能與沙烏地阿拉伯一樣是以兩面旗背對背縫合而成的。


特點

巴西國旗以二十七顆為星星數量第二多的國旗,也是除美國之外唯一星星數量在二十以上的國旗。最多為美國國旗,第三為烏茲別克國旗。


最後更新日期:中華民國 99 年 10 月 22 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟