首頁│>│C非洲

喀 麥 隆
CAMEROON


1975年5月20日啟用 2:3  Tai Yu-liang


國旗解說

國旗上的綠色代表南部的森林地帶和人民對幸福未來的期望;黃色是太陽的顏色,象徵光榮,也代表北部的熱帶草原和礦產資源;紅色是為紀念聯合與統一,同時也代表耕作地帶。中央一顆星表示團結。喀麥隆美麗富饒的國土,是人民的歡樂和生命,光榮和愛,它如初升的太陽,正一步步脫離蠻荒,走向文明。


國旗演變

喀麥隆原屬德國殖民地,二次大戰後交由兩國分別託管東、西各半的土地,因此分裂為英屬與法屬兩部份。一九六○年一月一日法屬喀麥隆獨立。一九六一年十月一日,東、西喀麥隆共組聯邦,一九七二年六月二日改為喀麥隆聯合共和國(United Republic of Cameroun)。一九八四年二月四日改為喀麥隆共和國(Republic of Cameroon)。

1959-1961

 Tai Yu-liang

一九五九年法屬喀麥隆的國旗是只有綠、紅、黃三直條的三色旗。

1961-1975

 Tai Yu-liang

一九六一年雙方共組聯邦,在左邊的綠色加上了兩顆黃星,代表東、西喀麥隆。

1975-現在

一九七五年五月二十日改為在中央的一顆大黃星,象徵雙方團結一致。


最後更新日期:中華民國 93 年 7 月 31 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟