首頁│>│C美洲

哥 斯 大 黎 加
COSTA RICA


3:5  國徽:Vexilla Mundi



細節放大圖:國徽

 Vexilla Mundi


國旗解說

國旗是以中美洲聯邦旗的基本形式--藍、白、藍三橫條為藍本,在中間加上紅色橫條,再於左側加上國徽。五道條紋代表當時哥斯大黎加的五個省。藍色象徵中美洲的海洋和天空,白色洋溢著和平的主旋律,紅色則是紀念為獨立獻身的仁人志士們。

國徽頂端飄揚的藍帶寫著西班牙文「中美洲」,表達出人民對原有聯邦的緬懷;下方有兩條象徵和平的「長春花」枝葉,以及寫著國號「哥斯大黎加共和國」西班牙文的白色飾帶。國徽兩側一粒粒的咖啡豆,是哥國的主要經濟作物。三座紅褐色的火山峰表示太平洋和加勒比海之間的巴爾瓦、伊拉蘇、波阿斯山,山坡下繁花似錦的綠色高原上居住著哥斯大黎加以生產咖啡為主的四分之三的人口。藍天上七顆白色五角星代表哥斯大黎加現有的七個省。近景的太平洋與山後的加勒比海海面各有一艘古老的帆船,航行的動感將哥斯大黎加繁榮的海上貿易躍然托出。一輪朝陽在海面冉冉升起,新世紀的曙光照耀著這個國家的光明前程。


官方網站的國旗介紹


民用旗

 1906年11月27日啟用  Tai Yu-liang

哥斯大黎加民間、非正式場合使用的國旗是不具國徽的民用旗。


政府旗

具有國徽的旗是政府機關等官方單位專用的。在國際場合上使用的國旗也是以政府旗為主。


最後更新日期:中華民國 95 年 5 月 9 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟