首頁│>│D美洲

多 明 尼 加
DOMINICAN REPUBLIC / DOMINICANA


1863年9月14日第二次啟用 5:8  Vexilla Mundi



國旗使用時間

多明尼加國旗使用過兩次,第一次為一八四四年十一月六日至一八六一年三月十八日,第二次為一八六三年九月十四日迄今。


細節放大:國徽

 Vexilla Mundi


國旗解說

白色十字象徵多明尼加人民對基督教的信仰,藍色是自由的色彩,紅色象徵在邁向獨立道路上的人民付出的巨大犧牲。

國徽上有一本翻開的聖經,聖經上方一個金黃色十字架,代表國教基督教的巨大精神力量;兩側各有兩面國旗和一支梭標,背景為盾形國旗圖案,上方有一條藍帶寫著多明尼加的信條「上帝、祖國、自由」。國徽兩側飾有碧綠的月桂和棕櫚枝葉,基部一條象徵勝利的紅帶上寫著國名「多明尼加共和國」。


官方網站的國旗介紹


民用旗

  Tai Yu-liang

多明尼加民間、非正式場合使用的國旗是不具國徽的民用旗。


政府旗

具有國徽的旗是政府機關等官方單位專用的。在國際場合上使用的國旗也是以政府旗為主。


最後更新日期:中華民國 95 年 5 月 9 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟