首頁│>│E美洲

厄 瓜 多
ECUADOR


2009年11月16日啟用 2:3  厄瓜多駐東京大使館


細節放大圖:國徽

 厄瓜多駐東京大使館


國旗解說

國旗的黃、藍、紅三色為南美洲獨立運動英雄米蘭達(Francisco de Miranda)將軍使用的旗幟顏色,哥倫比亞國旗委內瑞拉國旗也採用相同的配色。黃色象徵豐饒的物產與肥沃的土地,藍色代表海洋與天空,紅色是獨立戰爭中革命烈士的鮮血。

國旗的中央放置國徽。國徽的主體是中央的橢圓形盾徽,當中繪著厄瓜多最高峰欽博拉索山(Mount Chimborazo),從山上流下的河流是厄瓜多的重要河流瓜亞斯河(Guayas River),源自欽博拉索山的雪水,展現出厄瓜多的山海美景。河面上行駛著一艘汽船「瓜亞斯號」(Guayas),啟航於一八四一年十月九日,是厄瓜多也是南美洲第一艘航海汽船;船上有一枝桅杆是源自希臘神話的商神杖,象徵商業及貿易。山上方太陽的兩旁標有三、四、五、六月的月份符號,是一八四五年三月革命的期間。立於國徽頂端的兀鷹守護著國家,抵抗外患。四面國旗圍繞著國徽,國旗之間的月桂及棕櫚枝葉代表勝利。橢圓盾徽之下的束棒,是國家威信的象徵。


官方網站的國旗介紹


1900-2009

 1:2 厄瓜多駐東京大使館

厄瓜多現行的國旗源自一九○○年,內容與現行國旗相同,但縱橫比例為一比二。此旗啟用於一九○○年十二月五日。二○○九年十一月十六日將縱橫比例修改為二比三。


最後更新日期:中華民國 102 年 2 月 24 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟