首頁│>│E非洲

衣 索 比 亞
ETHIOPIA


1996年2月6日啟用 1:2  Tai Yu-liang


國旗解說

綠、黃、紅三色是衣索比亞的傳統色彩,綠色代表豐饒的國土與未來的希望,黃色象徵愛與和平,紅色是勇氣及愛國心的表徵。中央的圓形圖案是國徽,藍色的底象徵和平,五角星表示各民族的團結合作,周圍的光芒代表邁向光明的未來。


泛非洲色彩

 Tai Yu-liang

非洲國家的國旗,經常使用綠、黃、紅三色,即是來自衣索比亞。衣索比亞是非洲文明古國,曾是東非強權,擁有三千多年歷史,除了一九三六至一九四一年短暫被義大利佔領五年外,一直保持主權獨立,傳統文化與制度也未受破壞。衣索比亞自十九世紀開始使用綠、黃、紅三色的旗幟,這面旗幟也一直流傳至今,民間仍相當常見,也是歷代衣索比亞國旗的基礎形式。於是衣索比亞三色成了非洲各國國旗的典範,非洲殖民地中最先獨立建國的迦納即模仿了衣索比亞將同樣的三色用在國旗上,其後獨立的國家也紛紛見賢思齊,讓綠、黃、紅三色獲得了「泛非洲色彩」之稱。

以泛非洲色彩為主色的非洲國旗


最後更新日期:中華民國 100 年 9 月 6 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟