首頁│>│E非洲

赤 道 幾 內 亞
EQUATORIAL GUINEA


1979年第二次啟用 2:3  Vexilla Mundi


國旗使用時間

赤道幾內亞國旗第一次使用於一九六八年十月十二日至一九七三年,第二次使用於一九七九年迄今。


國旗解說

綠色是農業生產與廣闊大地的顏色,代表由此而生的財富;白色體現寧靜平和的心情與願望;紅色激勵人民為獨立而奮鬥;藍色代表幾內亞灣的海水。

國徽中一棵大樹,這是赤道幾內亞人民喜愛而且敬仰的「上帝之樹」——紅樹。這種樹在赤道幾內亞境內的熱帶森林中極為常見,它有盤結伸延的樹根,它的褐色樹幹粗壯高大,聳入雲霄,它繁茂的枝葉庇護著一代又一代人民。國徽中的這棵樹不僅表現了國家的木材生產及加工,同時預示著新興的共和國定將堅實、自由、獨立地屹立在這片大地上。上端的六顆金黃色六角星,代表共和國由六個部分組成:大陸上的木尼河區以及前西屬島嶼--比奧科島、安諾本島、科里斯島和大小埃洛貝島。下方的飾帶書寫著「UNIDAD, PAZ, JUSTICIA」,為赤道幾內亞國家格言「團結、和平、正義」的西班牙文。


最後更新日期:中華民國 93 年 7 月 24 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟