首頁│>│I亞洲

印 尼
INDONESIA


1945年8月17日啟用 榮耀紅白 2:3  Tai Yu-liang



國旗解說

印尼的紅、白兩色旗歷史悠久,被印尼人尊為聖旗。紅與白是印尼人最尊崇的兩種顏色,紅色謳歌勇敢和正義,白色象徵自由和純潔。早在十三世紀末葉,紅白旗就被作為東爪哇島上的滿者伯夷王朝的旗幟。這個印尼歷史上最強盛的封建王朝揮舞紅白旗,實現了印尼這個「萬島之國」的統一。此後,在爭取獨立的民族運動中,印尼人民高舉這面民族主義的大旗,抵抗殖民的荷蘭人。一九四五年印尼獨立,紅白旗被正式定為國旗。


國旗別稱

印尼國旗別稱「Sang Saka Merah Putih」,意思是「榮耀紅白」,憲法中即如此稱呼國旗。


官方網站的國旗介紹


國旗相關法規

印尼憲法第三十五條:
  印尼的國旗是榮耀紅白。駐渥太華大使館


與摩納哥國旗的異同之處

印尼國旗是上半部紅色,下半部白色;摩納哥國旗也是,兩者看起來幾乎是「完全一樣」。但是如果與上方的印尼國旗一比較,就會發現印尼國旗比較長,摩納哥國旗比較短,這是因為兩者的縱橫比例不相同,印尼是二比三,摩納哥是四比五。所以,這兩國國旗並沒有「完全一樣」:圖案內容相同,但縱橫比例不同。


最後更新日期:中華民國 95 年 7 月 1 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟