首頁│>│L非洲

賴 索 托
LESOTHO


2006年10月4日啟用 2:3 〔Tai Yu-liang〕 


國旗解說

賴索托於獨立建國四十週年當天啟用了現在的國旗,復用了第一代國旗的主題圖案巴索托帽(Basotho Hat),這是賴國的傳統服飾。色彩則是承襲了第二代國旗的白、藍、綠,白色象徵和平與純潔,藍色代表雨水,綠色是雨水孕育出蘊藏著豐富物產與茂盛草木的大地;這三色即是賴索托的國家銘言「和平、雨水、繁榮」的化身。


舊國旗

1966-1987

 〔Tai Yu-liang〕

賴索托旗一九六六年十月四日獨立建國當天啟用第一代國旗,當時即使用了巴索托帽為主題圖案。

1987-2006

 〔Tai Yu-liang〕

一九八七年一月二十日更換了新國旗。左上部的白色象徵和平與純潔,右下部綠色的大地蘊藏著豐富的物產,白綠之間的藍條代表孕育生命所需的雨水,有了它才有草木茂盛的綠地。賴索托的國家銘言是「和平、雨水、繁榮」,白藍綠三色即分別象徵此三者。國旗左上的圖案是索托族勇士的盾牌、鏢槍、圓頭棒槌與駝烏羽毛製成的王家飾物,這個圖案代表了守護國土、捍衛主權的決心。


最後更新日期:中華民國 95 年 10 月 8 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟