首頁│>│M非洲

馬 拉 威
MALAWI


2012年5月28日第二次啟用 2:3  Tai Yu-liang


國旗解說

黑色代表非洲人民,紅色是為了爭取自由而拋灑的熱血,綠色象徵馬拉威綠意盎然的自然界。升起的太陽代表非洲大陸的自由與希望。


國旗變遷

1964-2010

馬拉威於一九六四年七月六日獨立當天,即啟用與現在相同的國旗。

2010-2012

  Tai Yu-liang

○○九年五月十九日,馬拉威第三任總統莫泰加(Bingu wa Mutharika)競選連任成功,他所屬的民主進步黨(Democratic Progressive Party)也贏得國會過半席次,之後便提出了新國旗方案。二年七月二十九日,莫泰加批准新國旗,八月七日公佈實施。白色太陽代表馬拉威獨立以來的經濟發展,紅色是為了爭取自由而拋灑的熱血,黑色代表非洲人民,綠色象徵馬拉威綠意盎然的自然界。莫泰加認為馬拉威已經從開發中國家晉升為已開發國家,所以把昇起中的太陽改為完整的太陽。

2012-現在

一二年四月五日莫泰加總統病逝,副總統班達(Joyce Banda)代理,七日成為正式總統。二一二年五月二十八日,恢復使用獨立之初的國旗。


官方網站的國旗介紹


最後更新日期:中華民國 101 年 5 月 31 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟