首頁│>│P美洲

祕 魯
PERU


1838年8月25日第二次啟用 2:3  World Flag Database


國旗使用時間

祕魯國旗使用兩次,第一次為一八二五年二月二十五日至一八三六年三月十七日,第二次為一八三八年八月二十五日迄今。


國旗解說

祕魯國旗的紅白兩色,來自於一八二○年援助祕魯獨立的約瑟聖馬丁(Jose de San Martin)將軍率領數千名士兵登陸祕魯時,一群受到驚嚇而起飛的白胸紅翅的鳥。紅色謳歌勇氣和愛國熱情,白色弘揚和平與進步,紅白雙色,飛翔如鳥。

國旗中央有一枚國章(不是國徽),盾徽右上部是一棵枝繁葉茂的綠色金雞納樹,那是祕魯的森林和農業,金雞納樹為治療瘧疾的藥物奎寧的原料。左上部一匹駱馬,為祕魯的特產動物。下部一隻湧出金幣的金黃色羊角,是國家財富和安地斯山蘊藏的豐富礦產資源。頂部飾有用紅色彩帶繫紮的月桂枝葉。左右兩側亦有一枝棕櫚葉與橄欖枝葉,棕櫚葉是勝利,橄欖葉是和平。


民用旗

 1825年2月25日啟用 〔Tai Yu-liang〕 

祕魯民間或非正式場合可使用不具國章的國旗,有國章的屬於政府旗。


官方網站的國旗介紹


最後更新日期:中華民國 93 年 5 月 22 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟