首頁│>│P亞洲

菲 律 賓
PHILIPPINES / PILIPINAS


1919年10月30日第二次啟用 1:2  Tai Yu-liang



國旗使用時間

菲律賓國旗使用兩次,第一次為一八九八年五月十九日至一九○一年四月一日,第二次為一九一九年十月三十日迄今,但一九四三年十月十四日才正式訂定。


國旗解說

左方的太陽象徵自由之光已經普照菲律賓大地,其中有八道較長的光芒,代表最初起義開展獨立運動的八個省,其餘的表示其它省。三顆星星則是代表組成菲律賓的呂宋島(Luzon)、民答那峨島(Mindanao)、維薩亞群島(Visayas)。白色三角形是和平與安寧的祈盼,湛藍象徵忠誠和愛國,鮮豔的紅色則表現出勇往直前的英雄氣慨。整面國旗寄託了菲律賓人民爭取民族自由、國家獨立的夢想和光榮。


直式掛法

 Tai Yu-liang

菲律賓國旗直掛時必須翻面,使藍色在左,紅色在右,如圖所示。


作戰時的國旗

 Tai Yu-liang

菲律賓在作戰時,會將國旗上下顛倒過來懸掛,使紅色在上彰顯出勇氣。


最後更新日期:中華民國 95 年 10 月 13 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟