首頁│>│P歐洲

波 蘭
POLAND / POLSKA


1916年11月5日第三次啟用 5:8  Tai Yu-liang


國旗使用時間

波蘭國旗最初從什麼時候開始使用並不清楚,但第一次使用時間是至一七九五年一月七日為止。第二次使用自一八○七年一月十四日至一八一三年二月十八日。第三次為一九一六年十一月五日迄今,正式訂定則是在一九一九年八月一日。


國旗的傳說

傳說在西元九世紀,波蘭建國者希烈曾受神明指示,若是看到一隻白鷹在紅色夕陽下飛翔,白鷹飛到的地方就可以作為首都。後來希烈在現在波蘭首都華沙的位置看到了這景象,於是在華沙建立了波蘭。波蘭現今上白下紅的國旗與紅底白鷹的國徽,即是依據此一傳說設計而來。紅色代表為爭取獨立所流的血,白色表示對和平的渴望。


政府旗

  國徽:波蘭駐倫敦大使館

政府旗在白色部份中加入了國徽。紅底白鷹的國徽取自建國傳說,白鷹頭上戴的金色王冠象徵波蘭的獨立與主權。


最後更新日期:中華民國 93 年 5 月 22 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟