首頁│>│P亞洲

巴 勒 斯 坦
PALESTINE


1988年11月15日啟用 1:2 Tai Yu-liang


國旗來源與解說

巴勒斯坦曾於一九四八年至一九六七年與約旦合併,國旗與約旦國旗及約旦開國國王之父的漢志王國國旗十分相似。一九四八年巴勒斯坦人在加薩的會議使用此旗,此旗也受到阿拉伯國家聯盟承認為巴勒斯坦人的旗幟。一九六四年在耶路撒冷的巴勒斯坦會議更進一步將其認可為巴勒斯坦人的代表,成為巴勒斯坦解放組織的旗幟。一九八八年十一月十五日在阿爾及爾的巴勒斯坦全國委員會第十九次特別會議宣布成立巴勒斯坦國,此旗成為國旗。

阿拉伯色彩寄託了巴勒斯坦人重建阿拉伯國家的光榮夢想。紅色象徵巴勒斯坦革命,白色象徵革命的純潔性和堅定性,黑色記載了巴勒斯坦人為恢復家園而英勇奮鬥的歷史,綠色則表示巴勒斯坦人對伊斯蘭教的忠誠信仰。


相關旗幟


最後更新日期:中華民國 96 年 8 月 16 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟