首頁│>│R非洲

盧 安 達
RWANDA


2002年1月1日啟用 2:3 〔Tai Yu-liang〕 


國旗解說

盧安達國旗由Alphonse Kirimobenecyo設計,是一位工程師也是藝術家。綠色象徵藉由人民合理的開發達到繁榮的希望,也象徵國家的資源;黃色代表人民必須安居樂業以促進永久的經濟發展;藍色代表人民必須為和平而戰方能使經濟持續成長並帶來快樂生活。一輪明日與其耀眼奪目的二十四道光芒指引著全國人民,也表示團結一致、純真透明,與對抗無知的奮鬥。


舊國旗

1961-2001

 〔Tai Yu-liang〕

舊國旗中間的「R」用代表非洲的黑色寫出來,「R」的意義是「盧安達(Rwanda)因革命(Revolution)而誕生,是個經由公民複決(Referendum)所認同的共和國(Republic)」。底色是非洲三色,紅色代表獨立戰爭中所流的血,黃色象徵基督教、和平與幸福,綠色表示希望與國家繁榮。舊國旗使用時間為一九六一年九月二十五日至二○○一年十二月三十一日。


最後更新日期:中華民國 93 年 4 月 18 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟