首頁│>│S歐洲

聖 馬 利 諾
SAN MARINO


1862年4月6日啟用 3:4  Vexilla Mundi


國旗解說

國旗為上白下藍的雙色旗,中央配置國徽。白色代表迪達諾(Titano)山上的雲與雪,淺藍色代表天空,這是一面昭示和平安寧的旗幟。

被橡樹和月桂樹枝所環繞的國徽中央是一顆藍色心形紋徽。紋徽中間的三座白塔,稱為「三彼尼」,它們代表著迪達諾山峰上的 Guaita、Cesta、Montale三座城堡。白塔上插有白色的鴕鳥羽毛,代表三座城曾經使用鴕鳥羽毛做為旗標。這三座塔象徵國家自我防衛的能力。白塔下的綠色山峰暗示著聖馬利諾是建在山上的小國。國徽頂端繪有一頂金色的鑲有珠寶的公爵王冠,表示聖國曾是義大利馬爾比諾公爵的保護地;國徽下端的白色飾帶上有表示自由女神的文字「自由」,它使人想起義大利戰爭時期,逃亡到聖馬利諾來尋求庇護的人們。


最後更新日期:中華民國 93 年 7 月 31 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟