首頁│>│S歐洲

斯 洛 伐 克
SLOVAKIA


1993年1月1日啟用 2:3 〔Tai Yu-liang〕 


國旗解說

國旗採用體現斯拉夫民族特色的白、藍、紅三色,旗面從上至下由白、藍、紅三色橫條組成,配上一枚國徽。白、藍、紅三色旗展示了斯拉夫民族獨特的文化、歷史、傳統和斯拉夫民族不朽的靈魂。

國徽盾面上,藍色的山峰之巔矗立著一個白色的波特涅主教十字架,在紅色背影的映襯下,格外奪目。山峰代表塔特拉山,是威武不屈的斯洛伐克人民的象徵;波特涅主教十字是斯拉夫民族信仰的東正教的聖物,展示了斯洛伐克人民對自由的不懈追求。


國旗相關法規

憲法第九條(節錄):
  一、斯洛伐克共和國國徽由一個早期哥德式盾牌與一個豎立在三座藍色山丘之中央最高者的銀色雙十字架組成。
  二、斯洛伐克共和國國旗有三條水平橫條:白、藍、紅。斯洛伐克共和國國徽置於國旗的左半部。
  五、國家象徵的修改與使用必須由法律規定。斯洛伐克共和國政府


斯拉夫色彩的國旗

相關閱讀


最後更新日期:中華民國 96 年 3 月 27 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟