首頁│>│S歐洲

斯 洛 維 尼 亞
SLOVENIA / SLOVENIJA


1991年6月27日啟用 1:2  Tai Yu-liang



細節放大圖

Tai Yu-liangTai Yu-liang


國旗解說

國旗的底色是受俄羅斯國旗影響的斯拉夫色彩,白、藍、紅三色旗最早於一八四八年的民族之春革命運動出現在斯洛維尼亞。國徽中心圖案是斯洛維尼亞最高峰特里格拉夫峰(Mount Triglav),為斯洛維尼亞的重要象徵。山峰下兩道藍色波狀條紋代表海洋與河流,天上的三顆黃色六角星取自斯洛維尼亞貴族采列伯爵(Counts of Celje)的紋徽。


標準色彩

藍色:C 100,M 60,Y 0,K 10
紅色:C 0,M 100,Y 100,K 0 
黃色:C 0,M 10,Y 100,K 0 
白色:C 0,M 0,Y 0,K 0


官方網站的國旗介紹


國旗相關法規

斯洛維尼亞憲法第六條:
  斯洛維尼亞國徽為一枚有標準造型及色彩的盾形徽章,紅色外框的盾在藍色背景上繪有白色的特里格拉夫峰圖騰,下有兩條波浪線象徵著海洋與河流,上有排成倒三角形的三顆金色六角星。
  斯洛維尼亞國旗是具有斯洛維尼亞國徽的白、藍、紅斯洛維尼亞民族旗幟,寬度對長度的比例是一比二,顏色規定為白、藍、紅,每個顏色都是佔旗面三分之一的橫條。國徽位於國旗的左上,一半在白色區域、一半在藍色區域。
  斯洛維尼亞國歌是「敬酒詩」。
  國徽、國旗、國歌的使用受法律規範。斯洛維尼亞總統網站


斯拉夫色彩的國旗

相關閱讀


最後更新日期:中華民國 103 年 9 月 5 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟