首頁│>│S非洲

塞 席 爾
SEYCHELLES


1996年6月18日啟用 1:2 〔Tai Yu-liang〕 


國旗解說

藍色代表環繞在國家四周的天空與大海,黃色代表賜予光明與生命的太陽,紅色象徵人民與他們團結且親愛地為未來努力奮鬥的決心,白色象徵社會的正義與和睦,綠色表示國土與自然環境。塞席爾是個多黨國家,這面繽紛的五彩國旗包含了各個主要政黨的色彩,適應了塞國多黨的政治特性。


舊國旗

1976-1977

 〔Tai Yu-liang〕

塞席爾曾被英國法國統治過,獨立之初的國旗使用了英法兩國國旗共同的藍、白、紅三色,且使用似英國國旗的X字設計。啟用時間為一九七六年六月二十九日。

1977-1996

 〔Tai Yu-liang〕

一九七七年六月二十九日換成這面國旗,紅色象徵革命與進步,綠色代表農業、國土、資源等;白色波浪狀橫條代表塞席爾是個浮在海洋上的島國,並且發展漁業等海洋資源。使用至一九九六年六月十八日止。


最後更新日期:中華民國 93 年 5 月 8 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟