首頁│>│T非洲

坦 尚 尼 亞
TANZANIA


1964年6月30日啟用 2:3  Tai Yu-liang



國旗解說

綠色代表國土與農業,黃色代表礦物資源,黑色代表國民,藍色則代表印度洋。


官方網站的國旗介紹


標準色號

       
BS 2660 9-103 0-010 0-012 0-002


國旗來歷

坦尚尼亞國旗是融合了坦干伊加(Tanganyika)與尚吉巴(Zanzibar)兩國國旗的顏色製成的。坦干伊加與尚吉巴原為兩個各自獨立的國家,一九六四年四月二十六日合併為「坦干伊加與尚吉巴聯合共和國」(United Republic of Tanganyika and Zanzibar),六月三十日啟用了將兩國國旗合併製成的新國旗,十二月二十九日改名坦尚尼亞聯合共和國(United Republic of Tanzania)迄今。

 坦干伊加國旗 Tai Yu-liang

 尚吉巴國旗 Tai Yu-liang

坦干伊加與尚吉巴的國旗,都由獨立時的執政黨黨旗改變而來,坦干伊加是坦干伊加非洲民族聯盟(Tanganyika African National Union),尚吉巴是非洲設拉子黨(Afro-Shirazi Party)。

 坦干伊加非洲民族聯盟 Tai Yu-liang

 非洲設拉子黨 Tai Yu-liang


尚吉巴

 Tai Yu-liang

尚吉巴與坦干伊加合併後,一直沒有自己專用的旗幟;到了二〇〇五年一月九日,才使用了這面專屬旗幟。旗幟使用了尚吉巴舊國旗的藍、黑、綠三橫條,左上角嵌入坦尚尼亞國旗。

 


最後更新日期:中華民國 95 年 5 月 4 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟