首頁│>│V大洋洲

萬 那 杜
VANUATU


1980年2月18日啟用 3:5 〔豬牙與厥葉:World Flag Database 


細節放大圖

World Flag Database


國旗解說

萬那杜由八十多個大大小小的海島組成,群島呈Y字型排列,南北綿延達八百多公里。國旗上的Y字形明確地表達這個島國的地理特徵。靠近旗杆的黑色三角形中,彎曲成圓形的是一支野豬獠牙,當地人民常佩戴豬牙的飾品作為財富的象徵,用在國旗上即代表國家的財富。豬牙中有兩條交叉的「納米麗」(namele)蕨葉,納米麗是當地人信奉的神樹,其葉為和平的象徵;國旗上蕨葉的複葉數量代表國會議員的人數。

紅、黑、綠、黃四色是領導獨立的萬那庫(Vanuaaku,「我們的土地」之意)黨的黨旗顏色,被採用為新國旗的基本顏色。現在的國旗是由一位當地藝術家提供,國會的委員會花了數月從眾多設計稿中挑選定案。黑色代表島上居民美拉尼西亞人,紅色象徵鮮血,綠色是群島上的豐饒物產,鮮豔明快的黃色正是普照全國的熱帶陽光,也是神聖和平的基督之光。


參看


最後更新日期:中華民國 93 年 4 月 5 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟