首頁│>│Y亞洲

葉 門
YEMEN


1990年5月20日啟用 2:3  Tai Yu-liang


國旗解說

紅色代表革命的精神;白色象徵純潔、和平、美好的未來;黑色表示過去被殖民統治的時代,並且要對抗外來的侵略。


國旗來歷

葉門國旗是取用北葉門與南葉門雙方國旗的共同元素訂定的。葉門原本是一個國家,十九世紀南葉門的部份遭英國入侵,葉門被分割成南北兩個部份,北部為原來的王國,南部則是英國的殖民地。後來北葉門建立共和政體,南葉門也獨立建國,雙方國旗都有紅、白、黑三橫條,於是雙方統一時便以此三橫條設計為國旗。南北葉門是在一九九○年五月二十二日才統一的,但南葉門在二十日就先把國旗改成紅白黑三色旗了。

 北葉門 Tai Yu-liang

 南葉門 Tai Yu-liang

北葉門國旗的綠星象徵阿拉伯團結。南葉門國旗的藍色三色形代表葉門人民,紅星象徵社會主義。


相關旗幟


最後更新日期:中華民國 93 年 4 月 5 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟