首頁│>│Z非洲

辛 巴 威
ZIMBABWE


1980年4月18日啟用 1:2  Tai Yu-liang


國旗解說

國旗使用非洲色彩,紅色代表為獨立進行武裝抗爭而獻出的鮮血,黃色表示礦產資源,綠色則是大地、農業和大自然,黑色象徵黑人,白色是對和平的渴望。三角形裡有一顆紅星與一隻「辛巴威鳥」,紅星象徵國家的前途;辛巴威鳥是在辛國古代的遺跡中發現的雕刻,約為十二世紀左右的文物,把它用在國旗上,顯示古代辛巴威的高度文明與光榮,彷彿啼鳴著一首辛巴威綿延文化傳統的讚美詩歌。


官方網站的國旗介紹


辛巴威非洲民族聯盟

 Tai Yu-liang

領導獨立運動的辛巴威非洲民族聯盟(Zimbabwe African National Union, ZANU)的旗幟是由外而內,綠、黃、紅、黑的四層方形。設計國旗時,使用了聯盟旗的形式,將方形轉變為橫線,於是創造出了綠、黃、紅、黑四色七條橫線上下對稱的獨特排列方式。


最後更新日期:中華民國 102 年 8 月 13 日  G L O B A L F L A G  旗海圖幟